bodu.com

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

2012首届中国首届道文化书法博览会

 
                          
    
                             
参展作品、指定用品、道教物流商户、道文化爱好者        
          
 
 
     主办单位:铁岭市宗教事务局
               铁岭市新城区建设管理委员会办公室
          
     承办单位:中国书法博物馆
               铁岭市道教协会
               东方道教网
               东北物流城
 
      题:打造道教物流名城,推动铁岭会展经济,促进中国文化市场集合
            
 
     举办时间:2012716720
               (农历五月二十八至六月初二)
 
     展览地点:中国书法博物馆
     总展览面积:共计13个展厅,总使用面积2000平方米。
     展区特色:中国书法博物馆是一座具有全国水平的集收藏、展览、创作、研究、交流、教育培训、高端会议论坛等功能为一体的书法展馆。馆名由中国书协原主席、著名书法家沈鹏先生题写。馆藏明清和近现代的书法、篆刻作品、拓片、印谱等1000余件,书体齐备、精品良多,其中,嘉庆皇帝的楷书墨宝、被誉为清代第一的书法家何绍基的八条屏、浓墨宰相刘墉的对联等珍贵藏品均可一饱眼福。展览期间将举办当代道教书法名家金奖作品现场拍卖等活动,欢迎民间收藏家收购和收藏。
     铁岭位于辽宁省中部,大沈阳经济区核心,素有重视文化的传统,有龙首山驻跸园、曹雪芹故里、银冈书院、周恩来少年读书处等众多名胜古迹。铁岭书法事业也蓬勃发展,涌现出一大批书法创作人才,建设中国书法博物馆旨在传承中华民族传统文化,弘扬书法艺术,丰富铁岭文化底蕴,完善新城区城市功能,提升城市文化品位。经过两年来的建设与发展,目前已成为建筑典雅、规模宏伟、馆藏丰富、品位高档、影响巨大的展示中国书法史和书法精品的专业博物馆,打造我市又一个文化产业发展的重要载体,努力争创中国书法名城,使书法成为铁岭又一张享誉全国的文化名片,为建设新铁岭大铁岭做出贡献。
     博览会将于会前发放《会刊》。《会刊》沿用道家悠久而家喻户晓的吉祥文化作为道文化书法元素核心主题,共分《福》、《禄》、《寿》、《禧》、《财》五大版块,以《缘聚大铁岭,五星耀新城》为《会刊》辅名。《会刊》采用国际通用16K版本,由资深名家主持编辑,精美印制。《会刊》将以优惠的价格宣传参展书法作品、道教文化精髓、政企文化发展,精美制作,品位高雅,信息丰富,永久惠存。为发扬中华民族传统文化、道教文化做好宣传平台,同时为企业创造招商引资、产品推广、企业间横向联合、创业投资带来无限机遇。
                                                                                                   
 
     颁奖地点:铁岭会展中心
     总座席851席。贵宾专享位:前6排,共222席。对外售票座位:723排,共629席。现已开始预定座席。颁奖会除颁奖外,还将举办道文化书法艺术品祈福法会,与名人名家合影留念等重要活动。
     会场特色:与位于铁岭新城区的铁岭市人民政府同楼,一流国际水准建造,气势恢弘,身份尊贵,安保设施健全。
 
     商贸地点:东北物流城文化艺术品交易中心
     总市场面积:铁岭文化艺术品市场建筑面积共计6万平方米,有独立商铺762间。
     市场特色:东北城是东北亚最大的商贸物流基地。位于辽宁省铁岭市,南接沈阳,北连吉林、黑龙江,京哈铁路、京哈高速公路、哈大铁路、102国道穿城而过。东北城与东北最大的城市沈阳市毗邻,中心城区距离约60公里,东北城150公里范围内有超过百万人口的8大城市群,总居住人口超过3000万人。
     “东北城运营将秉承深圳华南城筑巢引凤、放水养鱼、商家为先、一赢俱赢经营理念,由商品展示交易区、物流仓储配送区、商务办公区、生活配套区所组成,集产品商品展示、交易、仓储、配送、货运、电子商务、金融结算于一体,提供采购、物流一站式、办公、休闲、娱乐全方位服务。
     东北物流城文化艺术品交易中心是东北城的核心区位,钻石广场所在地,主要分为书画区、名品区、工艺品区、文化办公用品区、家居饰品区、全国名优特产区六大分区。商铺面积为60平方米到160平方米不等。独立商铺分为二层和三层两种,一层高3.6米,二层和三层高均为3.2米。每间商铺门窗、楼梯扶手、卫生间水表、暖气、有线电视接口安装到位。另有900万平方米免费用地任君享用。
   
     道教书画产业园区(东方道教网书画交易中心)
     东方道教网致力于打造各地宫观信息化建设,促进中华道教文化的传承与传播,在海内外引起了较为广泛的影响,产生了卓越的影响力。东方道教网书画交易中心的建立,在传统文化产业化的道路上将起到领军作用,必将把道教事业推进到一个新水平、新阶段。
    博览会将在东北物流城开设“中国道教书法名家个展”专区,集中展览每一个书法家的作品。
       全国接受此书画捐赠的道观代表参加此项活动,进行现场捐献活动。各地参加此活动的道观代表可以直接参加颁奖会活动。
       所有参加此展览的书画作品均可以加盖本届博览会、首届道教书法名家展、东方道教网等艺术篆刻印章,使其参展作品升值。参展作品限100幅内。
       现场将举行道教书法表演和拍卖活动,届时国内外道教书法爱好者、收藏家、道教界书法名家、各界书法名家均光临本次书法博览会。
       即是集中展现中国道教书画名家的作品,又能特别展现个性风采。
       受邀参加颁奖会活动,并接受本届组委会颁发的道文化书法名家特别奖;
       将选出一幅作品做为本次特别奖作品参加中国书法博物馆展览;作品加盖参展印章后,交作品持有人。
参展客户方向:收藏、古玩、书画家、文房四宝、文化用品、道教用品、佛教用品、玉器、雕塑用品、礼品、瓷器等,凡属于文化类范畴的用品均可以参加展览。
博览会将面向全国甄选、录用博览会指定礼品、指定用车、特许服饰、指定接待酒店、指定用笔、指定用墨、指定用纸、指定用墨……等等,现正全面招商。同时,欢迎各位商家来到东北城自由贸易。
 
   首届道文化书法名家奖”说明
所有作品参赛无须报名费、评审费。
2012首届中国(铁岭)道文化书法名家奖参赛方式:
到东方道教网上(http://www.dfdjw.com/)下载参赛表格,将表格中所要求的元素填写清楚;
将身份证复印件附在表格的后边;
个人的详细简介附录在表格后边;
个人近照一张;
参赛作品名称、作品规格、作品类别、数量等填写清楚;
一并快递到下列地址。
招商电话:15697121222  024-72238531
联系人:王世清张晓光
    址:铁岭市岭东区御点江山办公楼四楼           
首届中国(铁岭)道文化书法博览会组委会评委会办公室
    
 
     2012首届中国(铁岭)道文化书法博览会按照国家十二五规划关于“扶持体现民族特色和国家水准的重大文化项目”的精神,以“打造道教物流名城,推动铁岭会展经济,促进中国文化市场集合”为主题,坚持文化与产业并行的原则,给广大道文化书法家和客商带来无限商机。
     大会组委会诚邀国内外道文化产业机构,专业采购商、经销商、投资商、相关企业代表及广大道文化爱好者来铁岭参加此次盛会,强强合作,共创新的辉煌!
 
     详情请登陆东方道教网:www.dfdjw.com
     联系人:02472238531
                董真前 手机:13180886442 
                杨得志 手机:15843502388
                张晓光 手机:15697121222
        号:212986943
       电子信箱: 1006136588@qq.com
 
      组委会秘书处地址:铁岭市新城区钻石路东北物流城文化艺术市场T20101
      书画作品投递地址:辽宁省铁岭市岭东路御点江山办公楼四楼
      邮编:112001
 
      汇款账户:铁岭市道教协会
      行:铁岭市商业银行开发区支行
          号:151201090000622
 
分享到:

上一篇:严格遵守和维护党的纪律

下一篇:《参花》长白笔会

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码